Entre os alimentos ricos em carboidratos (açucares)
podemos destacar o cuscuz como uma das melhores opções, pois é um alimento
derivado do milho, é de origem vegetal, ou seja, é natural e por isso devemos
priorizar esse tipo de alimento nas nossas refeições, de preferencia em
substituição aos produtos industrializados, pois além de nutrir e fornecer
energia ao corpo para podermos desempenhar as atividades do nosso dia-dia
também apresenta outros benefícios como é o caso das substancias funcionais que
atua na prevenção de alguns tipos de doenças.
O cuscuz também pode fazer parte da alimentação do
diabético desde que essa dieta seja rica em fibras, ou seja, saudável. Uma dica
bastante valiosa e apetitosa seria acrescentar aveia ou linhaça no cuscuz para
não influenciar tanto os valores de glicose no sangue, podendo ser consumida em
quantidades moderadas no desjejum ou no jantar. Outra combinação perfeita seria
o cuscuz com ovo ou com leite, pois esses alimentos são ricos em proteínas e
quando combinado com o carboidrato aumenta o tempo de digestão da refeição
causando maior saciedade, muito indicado também para gestantes e atletas.
Arthur Emanoel da Silva
Nutricionista da Secretaria Municipal de
Saúde de São Pedro/RN.
Muito bom, Quero saber as propiedades sobre a Couve, beringelas, alface e o kiabo , muito legal parabéns ao blog por iniciativa tão brilhante...
ResponderExcluirComo nordestina que sou, fui criada a base do cuscuz de milho de verdade. Nunca fomos gordos, mas robustos e com mt energia. Boa informaçao, obrigada.
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