terça-feira, 17 de junho de 2014

FARINHA DE MARACUJÁ: BOA PARA DIABETES, COLESTEROL ALTO E PARA QUEM DESEJA PERDER PESO

A farinha de maracujá também conhecida como fibra de maracujá é um complemento alimentar rico em pectina uma fibra solúvel que depois de ser consumida forma uma espécie de gel no organismo impedindo a absorção de alguns componentes presentes na alimentação como é o caso do açúcar e das gorduras, por esse motivo ele atua no controle das taxas de glicose, colesterol e no emagrecimento.
A pectina é uma fibra também encontrada nas frutas principalmente na maça, pera, laranja e limão, por isso é importante consumi-las com casca e bagaço bem mastigado, pois são nessas regiões do fruto que elas estão mais presentes. Mas atenção: pessoas que praticam atividade física intensa deve controlar o consumo da farinha de maracujá para evitar uma possível hipoglicemia. Uma dica é consumir uma ou duas colheres por dia de farinha de maracujá em iogurtes, sucos ou frutas.

Arthur Emanoel da Silva
Nutricionista da Secretaria de Saúde de São Pedro/RN.

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