Até pouco tempo íamos ao consultório do
Nutricionista da secretaria de saúde de nossa cidade e colunista desse blog
Arthur Silva com uma determinada doença e recebíamos do mesmo uma breve orientação nutricional especifica para cada caso, aliado de uma prescrição dietética
individualizada e ajustada, e quando se fazia necessário era solicitado também
o uso de algum suplemento ou complemento alimentar, tudo isso era realizado com
fins de contribuir ainda mais para a recuperação e manutenção do estado de
saúde e o bem-star de cada um.
Mas, pesquisando e pensando no que há de mais
eficaz e ao mesmo tempo natural dentro da
ciência da nutrição, o nutricionista agora também utiliza em suas
condutas o uso das ervas e temperos medicinais, através da prescrição das
mesmas em forma de infusões, ou seja, de chás, pois essas apresentam grandes
substancias terapêuticas capazes de aliviar e ate curar vários sintomas. Entre as
plantas que apresentam grande importância funcional para a saúde humana,
destacam-se: alcachofra, carqueja, alecrim, chá verde, camomila, capim santo,
quebra pedra, chapéu de couro, hortelã, coentro, erva cidreira, louro, orégano,
pata de vaca, unha de gato, erva doce, dente de leão, cravo, gengibre e muitas
outras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui é o seu espaço.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.