quinta-feira, 25 de junho de 2015

COLUNA SUA SAÚDE: DIETAS, SUPLEMENTOS E MUITO MAIS, NUTRICIONISTA REFORÇA O TRATAMENTO DE PACIENTES COM AUXILIO DE ERVAS E TEMPEROS MEDICINAIS

Até pouco tempo íamos ao consultório do Nutricionista da secretaria de saúde de nossa cidade e colunista desse blog Arthur Silva com uma determinada doença e recebíamos do mesmo uma breve orientação nutricional especifica para cada  caso, aliado de uma prescrição dietética individualizada e ajustada, e quando se fazia necessário era solicitado também o uso de algum suplemento ou complemento alimentar, tudo isso era realizado com fins de contribuir ainda mais para a recuperação e manutenção do estado de saúde e o bem-star de cada um.
Mas, pesquisando e pensando no que há de mais eficaz e ao mesmo tempo natural dentro da  ciência da nutrição, o nutricionista agora também utiliza em suas condutas o uso das ervas e temperos medicinais, através da prescrição das mesmas em forma de infusões, ou seja, de chás, pois essas apresentam grandes substancias terapêuticas capazes de aliviar e ate curar vários sintomas. Entre as plantas que apresentam grande importância funcional para a saúde humana, destacam-se: alcachofra, carqueja, alecrim, chá verde, camomila, capim santo, quebra pedra, chapéu de couro, hortelã, coentro, erva cidreira, louro, orégano, pata de vaca, unha de gato, erva doce, dente de leão, cravo, gengibre e muitas outras.