
Pensando nisso o nutricionista Arthur Silva que
pertence ao núcleo de apoio a saúde da família – NASF, esclarece para todos nos
usuários de saúde desse município a importância de consumir alguns alimentos
que tem como função prevenir esse tipo de câncer e que não pode faltar na
alimentação do homem: “Em primeiro lugar gostaria de falar sobre o licopeno que
é um pigmento que dá cor aos alimentos e que reduz o risco de câncer de
próstata, além de outros tipos de câncer como o de mama e o de bexiga, e ainda
diminui o colesterol. Essa substancia estar presente em alguns alimentos de cor
vermelho em especial no tomate que pode ser consumido de forma natural numa
salada crua, por exemplo, ou aquecê-lo ao fogo através de preparações como o
molho de tomate que é muito utilizado em diferentes pratos, um bom exemplo
disso é o apetitoso macarrão ao sugo.
Não esquecendo que quanto mais maduro for o
fruto, maior a concentração desse nutriente. Outros alimentos também apresentam
substancias funcionais que desenvolve funções semelhantes na prevenção ao
câncer de próstata e por isso devem estar presente na mesa e serem consumidos
sempre, são eles: linhaça, melancia, goiaba vermelha, soja, brócolis, couve,
cenoura, repolho (levemente refogado), mamão papaia, cebola, alho e leite
desengordurado”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui é o seu espaço.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.