segunda-feira, 21 de julho de 2014

SAÚDE NA MESA: PARA REFOGAR SEU ARROZ, SUBSTITUA O COLORAU POR AÇAFRÃO EM PÓ.

O Açafrão apresenta em sua composição a curcumina um corante natural que entre diversos benefícios se destaca seu “poder” anticancerígeno e anti-inflamatório, como exemplo disso seria a atuação na redução da proteína C reativa (PCR) e na prevenção de câncer de estomago e fígado, além de reduzir as taxas de colesterol sérico no sangue, facilita a digestão e elimina os gases, podendo ter efeitos benéficos também na artrite e nos problemas do coração, como trombose, infarto, entre tantos outros.
Além disso, está relacionado com o fortalecimento do sistema imunológico, responsável por combater as doenças do corpo. Uma dica bastante valiosa e apetitosa é substituir o colorau pelo açafrão em pó nas diversas preparações como exemplo básico disso no arroz, pois o mesmo é rico em vitamina E, essencial na saúde do ser humano.

Por Arthur Silva, Nutricionista e Colunista do Blog.

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