Em primeiro lugar não recomendo fazer uso de
bebidas alcoólicas, pois o álcool acarreta prejuízos à saúde do ser humano,
afeta principalmente o fígado e o estado nutricional, seu excesso pode
desencadear uma doença chamada cirrose hepática do tipo alcoólica, aumenta as
taxas de triglicérides no sangue, valendo lembrar também que o álcool é, mas
calórico que os carboidratos e as proteínas, ou seja, o álcool engorda, além
disso, o mesmo apresenta em sua composição maltose um tipo de açúcar muito
empregado na fabricação e uso de cervejas, proibido seu consumo para
diabéticos, entre tantos outros malefícios.
Mas se for consumir alguma bebida que contenha
álcool, prefira o vinho tinto que contem flavonóides, uma substância
antioxidante presente na uva e que atua na redução do colesterol, sendo assim
boa para o coração. Mas cuidado, a recomendação diária de vinho tinto é de um
cálice de aproximadamente 50 ml, ou seja, a quantidade indicada dessa bebida é
controlada e não exagerada, mas ATENÇÃO: um cálice não é uma garrafa. Outra
forma de consumir bebidas alcoólicas e não se embebedar é intercalar um copo de
álcool para um copo de água sendo assim conseguimos diminuir
o impacto na absorção do álcool, você irar ingerir cerveja, por exemplo, e não
se embriagar tão facilmente, mas não se esqueça: BEBA COM MODERAÇÃO!
Por Arthur Silva
Nutricionista
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