A cefaleia, conhecida popularmente como “dor de
cabeça” é uma sensação dolorosa que atinge boa parte da população na maioria
mulheres, existe vários tipos de cefaleias, entre elas a mais comum é a
enxaqueca.
A enxaqueca é uma cefaleia grave, localizada em um lado da cabeça, sendo intermitente, pulsante e podendo
durar de horas a dias, é provocada pela dilatação de vasos sanguíneos presentes
no cérebro. É uma doença causada por diversos fatores genéticos, ambientais,
dietéticos e hormonais.
Alguns alimentos podem contribuir para essa
vasodilatação cerebral, caso você tenha enxaqueca preste bem atenção no que
você anda comendo e tente reduzir o consumo de alguns alimentos presentes no
seu dia-dia.
Evitar:
- vinho tinto, queijos gordurosos e envelhecidos,
pois contem tiramina “substancia” capaz de dilatar os vasos sanguíneos e
consequentemente estimular a permanência da enxaqueca;
- chocolates e produtos que o contem;
- salsicha, salame e carnes enlatadas e defumadas;
- café (no Maximo 02 xícaras por dia), chás (preto,
mate) e refrigerantes do tipo cola;
- fígado de boi, ostras, semente de gergelim,
castanha de caju e do Pará;
- frutas cítricas (tangerina, limão, laranja e
abacaxi) consumo limitado a uma unidade por dia ou substitua por manga,
abacate, maça, banana, mamão, maracujá, acerola, pera, entre outras;
- “adoçantes” a base de aspartame em sua composição
e glutamato monossodico presentes em molhos (shoyo, Ajinomoto);
-cerveja e bebidas alcoólicas em geral.
Por Arthur Silva
*Postagem Reeditada
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