Dados divulgados pelo anuário do leite da Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária (Embrapa) referentes a 2020 mostram que houve um aumento
de 11,54% na produção de leite no Rio Grande do Norte nos últimos oito anos. Em
2011, antes do início do período de seca, a produção foi de 69 milhões de
litros. Já no ano passado, a produção atingiu 77 milhões.
As chuvas do inverno deste ano também ajudaram Mazinho e outros
produtores do estado a complementarem a alimentação das vacas diminuindo os
custos, com a produção de volumoso, como sorgo, milho e capim elefante. Com
mais comida, mais produção de leite.
Segundo a Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte
(Emparn), até o mês de setembro foram 771,8 m de chuva na cidade de Caicó - a
chuva foi acima da média em toda região Seridó. A bacia leiteira do Seridó
Potiguar é a mais importante do estado. A maior parte do leite produzido, vai
para a fabricação de queijos e derivados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui é o seu espaço.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.