
A reduzida presença de sódio (mineral muito
presente no sal comum) e o uso de ervas aromáticas tornam o sal de ervas muito
mais saudável, bastante indicado para hipertensos e para o consumidor em geral
como forma de prevenção e controle da pressão alta. É importante ressaltar que
o uso do mesmo deve ser controlado e não exagerado, a vantagem é que ele dar
sabor a preparação com uma quantidade reduzida de sódio.
Ingredientes (quantidades em medidas caseiras):
-Sal marinho (1colher de sopa);

-Alecrim, manjericão e orégano ou salsa (todos
desidratados) 01 colher de sopa de cada erva.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes secos
ate formar uma mistura homogenia. Armazene o sal de ervas no recipiente de
vidro e utilize em quantidades moderadas em substituição ao sal comum.
Dica: pode ser utilizada em qualquer alimento como
feijão, salada, vegetais refogados entre outros.
Por Arthur Silva, Nutricionista e Colaborador do
Blog.
Além de saboroso é saudável!! #recomendo
ResponderExcluirAmei a receita do sal com ervas, fiz e aprovei, as comidas ficam uma delícia e com pouco sódio.
ResponderExcluir