terça-feira, 23 de setembro de 2014

APRENDA A FAZER O SAL DE ERVAS E UTILIZE EM SUBSTITUIÇÃO AO SAL COMUM NAS PREPARAÇÕES

A reduzida presença de sódio (mineral muito presente no sal comum) e o uso de ervas aromáticas tornam o sal de ervas muito mais saudável, bastante indicado para hipertensos e para o consumidor em geral como forma de prevenção e controle da pressão alta. É importante ressaltar que o uso do mesmo deve ser controlado e não exagerado, a vantagem é que ele dar sabor a preparação com uma quantidade reduzida de sódio.    
Ingredientes (quantidades em medidas caseiras):
-Sal marinho (1colher de sopa);
-Alecrim, manjericão e orégano ou salsa (todos desidratados) 01 colher de sopa de cada erva.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes secos ate formar uma mistura homogenia. Armazene o sal de ervas no recipiente de vidro e utilize em quantidades moderadas em substituição ao sal comum. 
Dica: pode ser utilizada em qualquer alimento como feijão, salada, vegetais refogados entre outros.
Por Arthur Silva, Nutricionista e Colaborador do Blog.

2 comentários:

  1. Além de saboroso é saudável!! #recomendo

    ResponderExcluir
  2. Amei a receita do sal com ervas, fiz e aprovei, as comidas ficam uma delícia e com pouco sódio.

    ResponderExcluir

Aqui é o seu espaço.