sábado, 13 de dezembro de 2014

COLUNA SAÚDE E NUTRIÇÃO: ACERTE NA ESCOLHA DO SORVETE

Nutricionista: Arthur Silva: Com a temperatura subindo lá fora, tomar um sorvete bem geladinho para se refrescar é uma ótima pedida. Só é preciso fazer a opção certa, para não comprometer a saúde.

Que o sorvete é a sobremesa perfeita para os dias mais quentes, ninguém pode negar. Porém, alguns tipos de sorvetes são mais saudáveis que outros. Os cremosos, que levam leite, e os de massa são os mais calóricos. “Em uma bola de 60 gramas do sorvete de chocolate há 112 calorias, por exemplo. Na mesma porção do de creme, 115”, diz a nutricionista Suzana Bonumá, da FoodCoach Consultoria Nutricional.Como se não bastasse, os sorvetes de massa são ricos em açúcar e gorduras trans e saturada. “Essas substâncias contribuem para o ganho de peso e para o desenvolvimento de doenças mais graves, como colesterol alto, diabetes e hipertensão”, alerta a nutricionista Juliana Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional.A saída, para aproveitar essa delícia sem peso na consciência, é apostar nos picolés de frutas, que são igualmente saborosos. “Eles possuem, em média, 70 calorias por unidade”, esclarece a nutricionista Nayara Dantas Massunaga, da VP Consultoria Nutricional.Além disso, os picolés de frutas são mais nutritivos. “Eles contam com muito mais vitaminas, já que, na maioria das vezes, são preparados apenas com água e as próprias frutas”, diz o nutricionista Arthur Silva, do Núcleo de Apoio à Saúde da Família, programa da Secretaria Municipal da Saúde de São Pedro, no Rio Grande do Norte.Para quem prefere a textura cremosa, os frozens feitos à base de iogurte são uma opção. “O de iogurte natural possui 53 calorias, enquanto a versão diet apresenta apenas 42”, afirma Suzana.
As informações são da nutricionista Suzana Bonumá, da FoodCoach Consultoria Nutricional. Sabor / Calorias (1 unidade) :Melancia: 44,Limão: 45,Maracujá: 51,Tangerina: 56,Morango com leite: 80 e Chocolate: 105 calorias .

Postagem Publicada no site Programa via Saúde.

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