Em primeiro lugar gostaria de ressaltar que a
sardinha é um peixe que apresenta um importante lipídeo chamado ômega-3, um
tipo de gordura boa que ajuda a proteger o coração, ou seja, previne doenças
cardiovasculares, a sardinha também é rica em cálcio que ajuda a fortalecer
ossos e dentes e em proteínas importantes para os tecidos do corpo, e pode ser
encontrada de várias formas: fresca ou enlatada, nesse ultimo caso evite as que
vêm conservadas em óleo substituindo por conservadas em água e prefira as com
baixo teor de sódio (sal) em sua composição.
A sardinha é rica também em uma substancia chamada
coenzima Q10, muito importante para aquelas pessoas que tomam remédios para
baixar o colesterol, uma dica é comer todos os dias sardinha, pois suas
propriedades também ajudam a prevenir o envelhecimento e a baixar o colesterol
sérico no sangue, pacientes com mal de Parkinson também deve incluir esse
delicioso peixe em sua alimentação diária.
Por Arthur Silva, Nutricionista e Colunista do
Blog
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