Um grupo de cientistas da Universidade de Exeter,
no Reio Unido, divulgou esta semana a informação de que cheirar pum pode
prevenir uma série de doenças, como o câncer. A notícia foi publicada pelo site
da revista americana “Time”.
Embora esses gases possam ser nocivos quando
inalados em grandes quantidades, os pesquisadores acreditam que uma cheirada
aqui e outra ali tem o poder de reduzir os riscos de câncer, acidentes
vasculares cerebrais, ataques cardíacos, artrite e demência.
Os cientistas estão tão convencidos que decidiram
criar em laboratório seu próprio composto capaz de imitar os benefícios do pum.
“O sulfeto de hidrogênio, produzido enquanto as bactérias da comida se
decompõem no corpo, pode resultar em futuras terapias para uma variedade de doenças“,
disse o doutor Mark Wood em um comunicado da universidade.
Já o professor Matt Whiteman, que trabalhou no
estudo que será publicado na revista “Medicinal Chemistry Communications”,
disse que o composto foi batizado de AP39: “Ele tem sido aplicado em pequenas
doses às mitocôndrias.”
Então não esquece: da próxima vez que quiser sair
do ônibus lotado antes que ele chegue ao sua parada, pense que aqueles minutos
de sufoco podem salvar a sua vida!
Adaptado do jornaldehoje
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui é o seu espaço.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.