terça-feira, 27 de maio de 2014

VOCÊ SABIA? REPOLHO SÓ DEVE SER CONSUMIDO SE FOR COZIDO, EVITE ELE CRU

Em primeiro lugar é importante ressaltar que o repolho é um dos vegetais mais utilizados na culinária brasileira, em diversas aplicações, tais como: sopas, conservas, acompanhamentos, massas, entre outros... O repolho também é boa fonte de vitamina C, essencial na alimentação do ser humano, mas cuidado com o repolho cru porque ele apresenta substâncias que inibi os hormônios da tireoide, ou seja, é toxico, contra indicado para pessoas que tem problema na tireoide, por isso aconselho consumir ele levado ao fogo, tipo refogado (cozido), porque o fogo (altas temperaturas) destrói essas substâncias maléficas.
O repolho também apresenta benefícios, pois ele protege o fígado e previne o câncer, por isso use ele cozido em saladas, no caso de pessoas que apresente também flatulências (excesso de gases) busque evita-lo devido o enxofre presente nele que estimula a produção desses gases, aproveite essas dicas e viva saudável.

Arthur Emanoel da Silva
Possui Graduação em Nutrição pela Universidade Potiguar – UNP (2011)
Especialização em andamento em Saúde da Família pela Faculdade Estácio do RN

Atualmente é Nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde de São Pedro/RN 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui é o seu espaço.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.