Em primeiro lugar é importante ressaltar que o repolho
é um dos vegetais mais utilizados na culinária brasileira, em diversas
aplicações, tais como: sopas, conservas, acompanhamentos, massas, entre
outros... O repolho também é boa fonte de vitamina C, essencial na alimentação
do ser humano, mas cuidado com o repolho cru porque ele apresenta substâncias
que inibi os hormônios da tireoide, ou seja, é toxico, contra indicado para
pessoas que tem problema na tireoide, por isso aconselho consumir ele levado ao
fogo, tipo refogado (cozido), porque o fogo (altas temperaturas) destrói essas
substâncias maléficas.
O repolho também apresenta benefícios, pois ele
protege o fígado e previne o câncer, por isso use ele cozido em saladas, no
caso de pessoas que apresente também flatulências (excesso de gases) busque
evita-lo devido o enxofre presente nele que estimula a produção desses gases,
aproveite essas dicas e viva saudável.
Arthur Emanoel da Silva
Possui Graduação em Nutrição pela Universidade
Potiguar – UNP (2011)
Especialização em andamento em Saúde da
Família pela Faculdade Estácio do RN
Atualmente é Nutricionista da Secretaria
Municipal de Saúde de São Pedro/RN
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