Em primeiro lugar gostaria de ressaltar que o
tomate é um alimento rico em licopeno um pigmento que dá cor ao alimento e que
atua na prevenção, ou seja, reduz o risco de câncer de próstata, além de outros
tipos de câncer como o de mama e bexiga, e ainda diminui o colesterol. O tomate
também é rico em vitaminas e minerais importantes, como o fósforo e potássio,
além de ácido fólico, cálcio e fruto
se. Quanto mais maduro for o fruto, maior a
concentração desses nutrientes.
O tomate é composto principalmente de água e é
considerado eficiente na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do
sistema imunológico, por isso é recomendável que homens consumam um tomate
todos os dias para evitar esse tipo de câncer. Os benefícios presente no tomate
também podem ser encontrados em diversas formas através de preparações feita
com o próprio fruto como é o caso do molho de tomate muito utilizado em
diferentes pratos e o precioso e apetitoso macarrão ao sugo. Mas cuidado, evite
consumir a semente de tomate, pois aumenta os níveis de acido úrico.
Por Arthur Silva.
Essa postagem foi reeditada em homenagem ao
novembro azul, mês de combate ao câncer de próstata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui é o seu espaço.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.