Segundo pesquisas cientificas as folhas da planta “pata
de vaca” que pode ser utilizada no preparo de chás, apresenta um potente efeito
hipoglicemiante, ou seja, ajuda na redução das taxas de glicose no sangue, e
que nesse caso, seria indicado para pessoas com diabetes. As substancias
químicas presente na planta que são extraídas na agua quente durante a infusão,
atuam no pâncreas estimulando a ação da insulina, além de apresentar outros
benefícios também, porém não é recomendado fazer uso do mesmo de forma indiscriminada,
pois seu excesso pode ser toxico podendo desencadear possíveis complicações mais
seria ou efeitos colaterais.
Em relação ao uso do chá, beba ele morno, na
quantidade de aproximadamente duas xícaras por dia sem adoçar, num período de
duas semanas. É importante lembrar que o diabético que esteja com a taxa de
glicose descompensada ao fazer uso dessa terapia repita sempre o exame logo
após o tratamento. Não se esqueça de que esse chá não substitui o medicamento,
e sim auxilia no tratamento, mas antes de fazer ou seguir qualquer tratamento
terapêutico procure orientação de seu medico ou de um profissional habilitado.
Por Arthur Silva
Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui é o seu espaço.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.