domingo, 26 de julho de 2015

SUA SAÚDE: CHÁ DE “PATA DE VACA” É BENEFICA PARA O TRATAMENTO DO DIABETES

Segundo pesquisas cientificas as folhas da planta “pata de vaca” que pode ser utilizada no preparo de chás, apresenta um potente efeito hipoglicemiante, ou seja, ajuda na redução das taxas de glicose no sangue, e que nesse caso, seria indicado para pessoas com diabetes. As substancias químicas presente na planta que são extraídas na agua quente durante a infusão, atuam no pâncreas estimulando a ação da insulina, além de apresentar outros benefícios também, porém não é recomendado fazer uso do mesmo de forma indiscriminada, pois seu excesso pode ser toxico podendo desencadear possíveis complicações mais seria ou efeitos colaterais.
Em relação ao uso do chá, beba ele morno, na quantidade de aproximadamente duas xícaras por dia sem adoçar, num período de duas semanas. É importante lembrar que o diabético que esteja com a taxa de glicose descompensada ao fazer uso dessa terapia repita sempre o exame logo após o tratamento. Não se esqueça de que esse chá não substitui o medicamento, e sim auxilia no tratamento, mas antes de fazer ou seguir qualquer tratamento terapêutico procure orientação de seu medico ou de um profissional habilitado.
Por Arthur Silva

Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui é o seu espaço.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.