A manga é uma fruta muito consumida e apreciada por
todos nós brasileiros, porem a manga é considerado uma fruta calórica devida
sua quantidade de carboidratos presentes, um bom exemplo disso é a quantidade
de frutose “açúcar das frutas”, além de outros componentes e por isso deve ser
consumida com moderação.
A manga é rica em substâncias que previne o câncer
de mama e de colón, ou seja, é um importante alimento, é rica em vitamina A,
betacaroteno e vitamina k, importantes para pele, visão e coagulação normal do
sangue. Pessoas que sofrem de câimbras, stress e problemas do coração,
podem se beneficiar das altas concentrações de potássio e magnésio existentes
nessa deliciosa fruta.
Mas, atenção: pessoas que estão acima do peso devem
adotar uma dieta equilibrada e saudável e podem incluir uma manga por dia no
seu cardápio, já pessoas que apresenta o diabetes devido essa fruta ter um alto
índice glicêmico é bom estar com a glicose em níveis controlados, para então
consumir uma manga pequena, prefira sempre no período de safra porque ela é
mais saborosa e barata, bom apetite.
Arthur Silva
Nutricionista da Secretaria Municipal de
Saúde de São Pedro/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui é o seu espaço.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.