Em primeiro lugar gostaria de ressaltar que o
tomate é um alimento rico em licopeno um pigmento que dá cor ao alimento e que
atua na prevenção, ou seja, reduz o risco de câncer de próstata, além de outros
tipos de câncer como o de mama e bexiga, e ainda diminui o colesterol. O tomate
também é rico em vitaminas e minerais importantes, como o fósforo e potássio,
além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro
for o fruto, maior a concentração desses nutrientes.
O tomate é composto principalmente de água e é
considerado eficiente na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema
imunológico, por isso é recomendável que homens consumam um tomate todos os dias
para evitar esse tipo de câncer. Os benefícios presente no tomate também podem
ser encontrados em diversas formas através de preparações feita com o próprio
fruto como é o caso do molho de tomate muito utilizado em diferentes pratos e o
precioso e apetitoso macarrão ao sugo. Mas cuidado, evite consumir a semente de
tomate, pois aumenta os níveis de acido úrico.
Arthur Emanoel da Silva
Possui Graduação em Nutrição pela
Universidade Potiguar
Especialização em andamento em Saúde da
Família pela Faculdade Estácio do RN
Atualmente é Nutricionista do Núcleo de
Apoio a Saúde da Família de São Pedro/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui é o seu espaço.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.