O vinagre é um alimento termogênico, ou seja, acelera
o metabolismo e aumenta a temperatura corporal, contribuindo de forma
significativa na queima de gorduras, além disso, o vinagre também controla a
acidez do estomago.
Existem diversos tipos de vinagre comercializados
no mercado alimentício, mas qual deles é o melhor? E o mais indicado pelos
profissionais da área de alimentos? Será que todos fazem o mesmo efeito? E
quando priorizo a saúde em primeiro lugar, qual devo realmente levar para casa?
Isso é o que vamos saber agora.
O Vinagre de Álcool em saladas são muito ácidos, isso
não é bom, porque interfere em algumas substancias bioativas presente nas folhas,
das quais atuam em defesa do organismo. Enquanto isso o vinagre balsâmico
(álcool + azeite), melhora a elasticidade das artérias, ou seja, boa para o coração.
Já o vinagre de maçã apresenta benefícios mais ainda, pois além de deixar o
sangue mais fino, também é bom para diversas doenças como artrite, dor de cabeça,
dor de garganta, reumatismo e hipertensão, melhora o aspecto da pele, é
digestivo e retarda o processo da fome, esse sim eu recomendo.
Arthur Emanoel da Silva - Nutricionista, para mais
informações relacionadas à Alimentação Saudável curta minha pagina www.facebook.com/ArthurSilvaNutricionista
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