O café é com certeza uma das bebidas mais
consumidas no Brasil, e é por isso que trago agora para todos vocês as
principais curiosidades dessa apreciada bebida. O café contém substâncias que
previne o câncer como o de fígado, diabetes, derrames e baixa o LDL (colesterol
ruim). O café apresenta duas substancias chamadas cafestol e kahweol que
aumentam o colesterol sérico no sangue, para evitar que isso aconteça só
consuma café filtrado, filtre no filtro de papel, pois esse método impede que
essas substâncias gordurosas sejam adquiridas, mais não se esqueça, café tem
que ser coado, lembrando também que o café expresso e o feito na cafeteira
italiana também aumentam o colesterol.
A cafeína é
uma substancia muito conhecida e presente em alguns alimentos principalmente no
café que por incrível que pareça apresenta o triplo da quantidade em sua
composição em comparação com o chá verde, a cafeína também
é termogênica, ou seja, aumenta a queima de gordura no corpo, contribuindo para
o emagrecimento, além de ser boa para atletas e praticantes de atividade
física, esta presente em alguns suplementos, porém ela é estimulante, tira o
cálcio dos ossos não sendo aconselhável para pessoas com osteoporose ou
osteopenia e provoca insônia, sendo assim evite durante a noite. O café puro
pode irritar a mucosa do estomago, persistindo os sintomas da gastrite, por
isso recomendo sempre tomar café com leite desnatado, para aqueles que não
resistem a um “cafezinho pós-almoço”, cuidado com isso, ele retira o ferro um
importante mineral que previne a anemia e que geralmente está presente nessa
refeição.
Por Arthur Silva
Nutricionista do NASF de São Pedro/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui é o seu espaço.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.