sábado, 17 de outubro de 2015

A COLUNA SUA SAÚDE FEZ AQUELE “CAFEZINHO” PARA TIRAR O SONO DE TODOS VOCÊS. SERVIDOS?

O café é com certeza uma das bebidas mais consumidas no Brasil, e é por isso que trago agora para todos vocês as principais curiosidades dessa apreciada bebida. O café contém substâncias que previne o câncer como o de fígado, diabetes, derrames e baixa o LDL (colesterol ruim). O café apresenta duas substancias chamadas cafestol e kahweol que aumentam o colesterol sérico no sangue, para evitar que isso aconteça só consuma café filtrado, filtre no filtro de papel, pois esse método impede que essas substâncias gordurosas sejam adquiridas, mais não se esqueça, café tem que ser coado, lembrando também que o café expresso e o feito na cafeteira italiana também aumentam o colesterol.
 A cafeína é uma substancia muito conhecida e presente em alguns alimentos principalmente no café que por incrível que pareça apresenta o triplo da quantidade em sua composição em comparação com o chá verde, a cafeína também é termogênica, ou seja, aumenta a queima de gordura no corpo, contribuindo para o emagrecimento, além de ser boa para atletas e praticantes de atividade física, esta presente em alguns suplementos, porém ela é estimulante, tira o cálcio dos ossos não sendo aconselhável para pessoas com osteoporose ou osteopenia e provoca insônia, sendo assim evite durante a noite. O café puro pode irritar a mucosa do estomago, persistindo os sintomas da gastrite, por isso recomendo sempre tomar café com leite desnatado, para aqueles que não resistem a um “cafezinho pós-almoço”, cuidado com isso, ele retira o ferro um
importante mineral que previne a anemia e que geralmente está presente nessa refeição.
Por Arthur Silva

Nutricionista do NASF de São Pedro/RN