Essa é uma duvida que muitos brasileiros ainda apresenta
quando vão ao supermercado e principalmente quando se deparam na sessão de
produtos dietéticos. Os termos light e diet são muito empregados e comuns em
diversos alimentos para fins específicos e essa duvida que muito nos persegue
vou esclarecer agora para todos vocês.
Alimentos
Diet
Para a legislação Diet é o produto do qual foi
suprimido algum ingrediente, como o açúcar, e que nesse caso é o que deve ser
consumidos pelos diabéticos. Mas cuidado, pois o termo Diet pode ser
introduzido em alimentos com restrição de gorduras, proteínas ou sódio, não
necessariamente de açúcar, por isso nem todo alimento Diet não contem açúcar
(sacarose) e consequentemente ser consumido por diabéticos. Leia o rotulo!
Alimentos Light
Já os produtos light são aqueles que sofreram uma
redução calórica (energética) em seu valor calórico total, tudo que tiver o
termo light na embalagem tem pelo menos 25% menos caloria que o mesmo produto
original. É por isso que encontramos lindas e apetitosas embalagens de bolos de
chocolate em que esta inscrito light! É que o bolo original tem 1.000 calorias,
e a versão light, 750 calorias.
Por fim, confusão é fácil de acontecer, por isso,
leia os rótulos com muita atenção. Compare os produtos light e Diet com os
alimentos convencionais. É muito importante verificar se eles atendem às suas
necessidades.