Isso mesmo! Vocês sabiam que o suco de laranja, por
exemplo, depois de feito deve ser consumido imediatamente? Como assim? Segundo
explica o Nutricionista da Secretaria de Saúde de São Pedro-RN, Arthur Silva,
essa informação está completamente correta, veja o que ele diz: “A vitamina C
(acido ascórbico) está presente em alguns alimentos e em especial nas frutas
cítricas, o interessante é que essa vitamina se volatiza muito rápido, ou seja,
sua quantidade é reduzida conforme o tempo e temperatura que é submetida, por
isso todo suco de laranja ou de qualquer fruta rica em vitamina C depois de
feito deve ser consumido logo em seguida, isso fará com que você possa usufruir
ainda mais dos benefícios dessa vitamina, caso não possa consumir logo de
imediato, mantenha o suco armazenado em temperatura baixa, ou seja,
sob-refrigeração por no máximo 30 minutos, isso fará com que essa perda seja
minimizada, mas não se esqueça: essa vitamina é extremamente importante para o
organismo, pois ela é antioxidante, por isso previne o câncer além de fortalecer
o sistema imunológico combatendo infecções, gripes e resfriados e ainda auxilia
na cicatrização de ferimentos. Sua carência no organismo provoca escorbuto, que
é uma doença que entre outros sintomas provoca sangramento e “inchaço com pus”
na gengiva, então, desde já, fiquem sabendo que ela é essencial, pois o corpo
não há consegue produzir e por isso devemos adquiri-la através da dieta e não
podemos deixar desperdiça-la”.