domingo, 10 de agosto de 2014

SABE AQUELA “PITADA” DE CANELA? ELA MESMA AUXILIA NO TRATAMENTO DO DIABETES

A canela é uma especiaria muito utilizada na culinária brasileira como condimento e aromatizante nas mais variadas preparações, apresentam em sua composição ferro, magnésio, fibra e cálcio, além disso, a canela atua no controle do apetite, reduz a ansiedade e eleva à saciedade. O uso da canela ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue diminuindo a necessidade de insulina.
Para usar a canela em pacientes com diabetes recomenda-se adicionar uma colher de chá de canela em pó em um copo de leite desnatado ou polvilhá-la por cima de uma papa de aveia, Uma colher de café por dia já é o suficiente. A canela também contribui para o emagrecimento por ser um alimento termogênico, ou seja, ela é capaz de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico.  Mas atenção: evite utilizar canela em excesso para pacientes com pressão alta.
 Por Arthur Silva, Nutricionista e Colunista do Blog.



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